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Perché da come scrivo nell’articolo, di Nespresso sono andati a prendere un prodotto che non è proprio standard nella loro linea di vendita, in quanto è proprio un prodotto premium. L’errore qui, è che nell’assaggio di questi caffè viene solo detto “c’è Robusta”, senza spiegare il perché di questi sentori così negativi come ho appena fatto io. Ma tra i due, il consumatore sceglie la qualità più bassa non per il prezzo (errore pensare questo), ma per abitudine del gusto stesso imposto da Lavazza in tanti anni di pubblicità. L’inchiesta parte da una messa a punto delle specialista e torrefattore bolognese Manuel … Anzi caffè che con la tostatura possono eliminare gran parte dei derivati della muffa sono lavorabili e vendibili. Molti dicono che il prezzo alto è solo marketing e in diversi prodotti Nespresso originali gli do anche ragione. Andrej Godina  ha infatti vagliato in maniera capillare i caffè assaggiati in quella che tradizionalmente viene da considerata la patria dell’espresso tradizionale, Napoli appunto, ma in questo caso, rispetto all’indagine precedente il suo giudizio si è mantenuto invariato, solo con qualche irrilevante miglioramento che non basta certo a promuovere i bar presi a campione, con un punteggio a pieni voti. ''report'' sderena il ginseng: ''chi lo prende al bar beve 3 bustine di zucchero, grassi, aromi chimici e additivi''. Per tutto il resto, si evince di nuovo come in Italia siamo molto indietro come cultura del caffè. Essere grandi consumatori è diverso da essere grandi intenditori. Al confronto illy classico (rosso) ne esce fuori con lo stesso voto, ma parliamo di un prodotto standardizzato seppur di alta qualità. Analisi e commento inchiesta sulla qualità caffè in capsule “Ma cosa hai messo nel caffè”. Ora una lista completa (sarò sincero) è un po’ difficile per me perché non sono un consumatore Nespresso. Meno difetti vuol dire più qualità, quindi costoso. Senza zucchero se è presente acidità c’è Arabica, se la tazzina rimane molto macchiata è robusta. Occhio, tradizione non vuol dire eccellenza o qualità. Non ce la fa per questioni di gusto, ma anche di coscienza. Ti dico di più per par-condicio, se al posto di Lavazza Passionale avessero provato la capsula a modo mio “Crema e Gusto” oppure “Qualità Rossa” ovvero miscele tipiche della moka portate anche in versione capsula, ti garantisco che oltre al 4 non andavano anche loro. Tutti i sentori di fumo, cenere, gomma bruciata legno, muffa sono difetti dei chicchi stessi e della lavorazione pessima a cui sono stati sottoposti. Loro però a differenza di altri, affermano siano caratteristiche dell’espresso Napoletano. Proverò tierra, sperando di riuscire a eliminare quel poco di zucchero integrale di canna che uso solitamente. Due concetti che si sposano male in ambito dei cibi e delle bevande. Non ci credi? Sebbene non fosse stato “smascherato” nulla di irregolare nell’ambito legato al caffè espresso italiano, era emersa un’incompetenza dilagante da parte dei consumatori che ordinano e pagano tra i 90 centesimi e l’euro e 10 una tazzina di caffè qualunque, senza mai chiedersi quale sia la reale qualità del prodotto regolarmente acquistato. Arrivati ai risultati finali ci sono alcune discrepanze tra i valori dati dagli esperti e i valori dati dall’esperto che collabora con report Andrej Godina. Non solo le capsule ma anche il caffè della moka può rilasciare alluminio. Stessa storia, quindi non vado oltre. In breve, no grassi si schiuma. Gli italiani, a loro insaputa, bevono un caffè di bassa qualità. Invece, sui termini di straccio bagnato, cartone, empireumatico (fumo/bruciato) stendiamo un velo pietoso. Un piccante piacevole al palato che arricchire un buon piatto, ma sempre con un occhio attento a non esagerare per evitare problemi prima e  “dopo la digestione”. A gusto siamo lì tra 5 e 7 grammi, ma a viscosità e corpo c’è un’enorme differenza. Chiariamo una cosa e poi riprendiamo il discosto, se prendi caffè sempre e solo con lo zucchero puoi affermare: ma a me piace, è buono! il voto È impietoso Dici che non è di qualità? Loro conoscono il caffè e le sue proprietà quindi il 100% arabica è stata una scelta aziendale strategica. Ma così si rischia anche di semplificare un po’ il tutto se non argomentato. Consiglio vivamente questa azienda per serietà ed affidabilità. Sono immiscibili. Ma davvero? Il motivo però per cui scrivo la recensione, è che alla consegna della macchina, mi è stata programmata in base alla capienza delle mie tazze personalizzate. Chi glielo fa fare di alzare la qualità e gli investimenti se lucrano già così? L’inchiesta di «Report», lunedì sera su Rai Tre. Sono concorde con la sua analisi della puntata di Report….mi permetto di dire ..a mio parere ..che se Report avesse affermato l’utilizzo di prodotti come da Lei descritto al limite di qualita’ d’utilizzo forse avrebbe ..senza le adeguate prove, aperto i fianchi alla possibilità di una causa non da poco..mentre puntare su una errata tostatura utilizzando una tipologia di caffè povera di aromi segnala un problema di qualita’ ascrivibile al gusto e alla piattezza dello stesso della maggior parte dei consumatori.. Grazie per il commento Gianni. Preferisco spendere più tempo per fare un’analisi dei dati precisa e tirare fuori un articolo chiaro, completo e facilmente digeribile a te lettore dei miei articoli (ti ringrazio tanto per questo). Piccola curiosità: il caffè non fa andare di corpo, ma è diuretico. Però ti ripeto, i difetti riscontrati in questi caffè possono esserci anche in un 100% arabica di bassa lega. L’acidità bassa ma presente, dovuta alla presenza di arabica nel caffè. Sulla qualità, molto dipende da quanto sei disposto a spendere, perché il prezzo sul caffè indica se si è andati a risparmio oppure no. Ecco un’altra grossa differenza tra i due chicchi di caffè arabica e robusta. Oltre 16 anni di esperienza nel vending. Peccato davvero, perché dove c’è arroganza e superbia allora c’è ignoranza. Semplicemente ne hanno fatto una passione come avviene per vino olio, birra ecc. Come accorgersi di una Robusta o di una Arabica? Questa manica larga legislativa permette l’uso di caffè indegni in alcuni casi. Il motivo della persistenza è dato anche dalla presenza di anidride carbonica durante l’estrazione presente nel caffè, che rimane impigliata tra gli oli essenziali e la parte acquosa del caffè. Lo stesso Bernardo Iovene, accompagnato da Andrej Godina, dottore in Scienza del Caffè e Assaggiatore avevano infatti dichiarato, anticipando quello che successivamente sarebbe andato in onda che “i consumatori in realtà hanno il gusto tarato su una qualità dal sapore legnoso, amaro e spesso rancido; un equivoco dovuto a una importazione di caffè di bassa qualità, tostato al limite del bruciato, che uniforma il sapore”. Se il confronto fosse stato prodotto standard Nespresso (arpeggio, roma e simili) con illy classico o intenso, Nespresso ne usciva meno “vincente”. Appassionato di computer, tecnologia e ovviamente caffè. A distanza di 5 anni dall’ultima indagine svolta, Report, nota trasmissione in onda su Rai Tre, per l’ennesima volta dimostra che gli italiani, di fatto, sebbene decantino una sfrenata passione per il caffè, non sono reali intenditori di tale amatissima bevanda. MILANO – L’inchiesta sul caffè divulgata dalla trasmissione televisiva Report, durante la serata del 3 giugno su Rai Tre, riapre il dibattito su una questione complessa come quella della qualità dell’espresso.Abbiamo riassunto le dinamiche e i punti focali che hanno caretterizzato l’indagine di assaggiatori e professionisti del settore. Tornando alla tua domanda, la risposta è si con un grosso MA. L’altra faccenda è il tipo di tostatura utilizzata. È la torrefazione a scegliere. L’inchiesta di Report sul caffè al #ginseng mette in luce i veri ingredienti della gustosa alternativa al #caffè tradizionale. Come detto prima, rispecchia la sfiorata sufficienza dell’espresso Italiano. Salva il mio nome, email e sito web in questo browser per la prossima volta che commento. Ciao Oscar, grazie per il commento e salutami il tuo socio omonimo . L’aroma e il gusto mi soddisfano al 100 % la qualita illy non si discute ma, la consistenza non mi soddisfa, dopo aver testato su diverse macchinette per escludere la loro responsabilita, ho anche scritto alla illy segnalando il problema, ma non ho ricevuto risposte soddisfacenti, la mia impressione è che ci siano meno grammi di caffe rispetto a quelli che impiego nella mia saeco, ma non ho modo di verificare. Vending Coffee Shop srl società unipersonale - via Nazionale 81 - 64027 - Sant'Omero (TE), CSVENDINGSHOP | Capsule e Cialde caffè Originali, Da 30 anni la pausa caffè più buona che c'è, A.C. Le inchieste di Report (personalmente) le trovo interessanti. Anni fa nel 2007 vidi un report sulle capsule espresso point Lavazza, e la presenza di “sostanze derivate dalla plastica” c’era nell’ordine della ppm ovvero parte per milione. Cosa gli costava a Report aggiungere due parole in più sul perché? Ho avuto un problema ad attivare una promozione sul sito. È importante continuare a precisare che la puntata di Report sul caffè crea una confusione pericolosa. Qui ci sarebbe stato un senso, perché l’inchiesta avrebbe aperto una discussione per far capire come un Italiano medio beve caffè mediocre o scarso tutti i giorni, e come potrebbe porvi rimedio in modo più cosciente. E il Lavazza Tierra? Spero di averti soddisfatto con questa risposta. Una dichiarazione piuttosto forte, consolidata dalle innumerevoli testimonianze messe in evidenza proprio durante il servizio “Caffè: il buono, il rancido e il ginseng” che come nel servizio precedente, ha ripercorso all’incirca il medesimo itinerario, analizzando i caffè dei più rinomati bar del Paese, compreso il celebre Gambrinus a Napoli, già visitato dalla troupe nel 2014. Su una cosa però non si discute, la Robusta è più povera di sentori per natura stesso del chicco. Si beve male e al risparmio. Tornando al tuo discorso, è molto vera la frase “gusto percepito”. È importante la risposta di un’azienda sotto inchiesta come sinonimo di un minimo di trasparenza. Almeno affermare una cosa del tipo: ora proviamo un Nespresso originale Colombia prodotto eccellente e ricercato per metterlo a confronto con gli altri prodotti testati fino ad ora. È stato pubblicato il trailer della nuova puntata di Report dedicata all’espresso italiano che andrà in onda lunedì 3 giugno alle ore 21.20 su Rai 3.A cinque anni di distanza dalla prima inchiesta, il giornalista ripercorre la penisola da nord a sud analizzando i cambiamenti nella qualità del caffè e la conoscenza del prodotto da parte dei baristi, basandosi sulle considerazioni del 2014. A cinque anni dalla prima inchiesta, Report torna a fare luce sul panorama del caffè italiano. Però dire Nespresso = 8 per come se fosse quello il suo livello base su ogni cosa non sta né in cielo né in terra. Il personale è qualificato e risolve i vari problemi delle macchinette. Andiamo al punto! Perché un buon caffè fatto da chicchi buoni o di qualità eccelsa, non ha bisogno di andare oltre alla tostatura media. Il servizio è stato eccellente, rapido e puntualissimo. Non essendo un’esperta di macchine caffè mi sono affidata a loro, in poche chiacchiere hanno capito la mia esigenza e proposto la Lavazza 2500 che unisce il caffè in capsule al latte in polvere per poter preparare in modo pratico e completo una colazione ai clienti. Questa è una mia affermazione perché è davvero orribile, palesemente senza corpo. Manutenzione e pulizia è uno dei motivi per cui le macchine a capsule hanno avuto successo. Confronto diretto con Borbone ovviamente non accettato dall’azienda per tutti i motivi elencati prima nell’articolo. Di conseguenza capire cosa è buono o no. Icappuccini o i macchiati sono una bellezza alla vista e buonissimi al gusto. In conclusione, su pochissimi caffè il ricarico sul prezzo deriva dalla pubblicità (esempio: alcune miscele Nespresso), altrimenti il prezzo al KG è già la prima discriminante sulla qualità stessa del caffè, poi la miscela e poi il marchio. Non c’è comunicato stampa di risposta che tenga (a fine articolo). Questo perché le capsule Nespresso hanno 5 gr di caffè invece di 7 (standard espresso italiano). Se hai i capelli grassi o sporchi e decidi di lavarteli, nel momento in cui fai la prima passata di shampoo vedrai che non si crea molta schiuma rispetto alla seconda passata. Ci sarebbe anche Mokador che è un marchio da noi trattato, ma non per le capsule Nespresso e non sono facili da trovare in giro. Sempre 100% arabica, ma leggermente più tostato e corposo. Ho cercato spesso dati come questo del 2007 negli anni, ma non ho mai trovato nulla di concreto online aggiornato ad oggi. Nel caso di quelle a costo molto … Ripeti questi episodi per anni e anni davvero smetti di bere caffè (scegliere il decaffeinato non fà differenza e l’orzo non c’entra nulla col caffè anche se condivide molti difetti se anch’esso viene tostato male e raccolto in pessime condizioni). Video puntata e polemica sul web. Questa ignoranza la paghiamo cara ogni giorno, in formato capsula, moka, bar o cialda. Invece con illy ad esempio, è proprio il loro prodotto pensato per “la massa” ad essere di ottima qualità, che poi supera di molto gli standard con prodotti come le monorigini illy. Nella puntata in onda il 3 giugno invece si è parlato di qualità del caffè e di come gli italiani il più delle volte non sappiano riconoscerla in modo oggettivo. Le capsule del caffè ormai sono una realtà nelle nostre case, tra i vari sistemi soltanto Nespresso è arrivata a un accordo con il Cial, Consorzio italiano alluminio, per riciclare tonnellate di capsule, tutte le altre vanno in discarica (o in inceneritori). Le lezioni non sono mai pesanti anche se infarcite di tanti tecnicismi bio-chimici in alcuni discorsi. Allora il più antico bar di Napoli, meritò solo un 3 e mezzo di valutazione. Una serie di anticipazioni sui media degli ultimi giorni ha già focalizzato l’attenzione su una tematica che coinvolge un enorme numero di addetti ai lavori e un prodotto simbolo dell’eccellenza italiana. Ma in linea generale un prezzo medio più alto indica caffè e lavorazioni migliori. Tutti i difetti di Borbone, Kimbo e simili non sono da vedere solo dal punto di vista del gusto, ma anche salutistico. D’altronde per le grandi marche, passare attraverso le maglie e i filtri vari è prassi avere coperture e difese varie. Il confronto ci sta per fare differenza tra prodotti di bassa lega e prodotti di qualità. Lavoro ogni giorno a questo sito web con lo scopo di dare la miglior esperienza utente ed informazioni corrette ai nostri clienti. In questa inchiesta, trovo Nespresso troppo messa sotto la luce del riflettore e la cosa mi puzza un po’ di marchetta. 2. REPORT: VIDEO STREAMING PUNTATA DEL 7/4/2014 - INCHIESTA SUL CAFFE' Questa sera, lunedì 7 aprile 2014, torna Report di Milena Gabanelli in prima serata su Rai 3, la trasmissione di inchieste che prende il posto in palinsesto di Presadiretta di Riccardo Iacona. Come il caffè da cui derivano! Se non sai cuocere un caffè, oppure sei costretto a cuocerlo all’inverosimile sapendo già della materia prima scarta a monte, è un tuo volere dare un prodotto di bassa lega al cliente. Dopo aver visto il servizio di Report sul latte, andato in onda il 25 novembre 2019 su Rai 3, il telespettatore ha la sensazione che ogni notte dal Brennero passino decine di autobotti di latte destinato alla produzione di formaggio, mozzarella e altri latticini che poi saranno venduti come prodotti italiani. In più risparmio ad ogni acquisto con la loro carta fedeltà. Dico grande perché sono stato a fare formazione con lui per due volte all’università del caffè a Trieste (la terza non ho potuto causa lavoro, maledizione). Ovviamente ogni lotto ha un prezzo maggiore o no in base alla qualità della prateria prima. Al minuto 2.40 c’è il grande Moreno Faina. Perché la persistenza al palato anche dopo 15 minuti dall’assaggio, non c’è se non con i prodotti premium come il Colombia, Guatemala ecc…. Dopo 2 – 3 caffè di questo tipo, il consumatore smette di acquistarlo. Grazie mille Giuseppe per la tua testimonianza. Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Praticando una tostatura media quindi colore del chicco sul nocciola/nocciola scura, rispetto al nero lucido di una tostatura extra-scura, rimarrebbero inalterati gran parte dei sentori del caffè derivati dalla condizione del chicco. L'inchiesta sul Russiagate parla di un tentativo di far arrivare soldi alla Lega dalla Russia, per tramite della compravendita di petrolio dalla Russia. Fammelo sapere con un commento ? Il tuo commento mi da ragione a quanto pare. Ciao Andrea, a parte il fatto che ti chiami esattamente come il mio socio Andrea Ciccarelli, dagli Abruzzi, ti scrivo in quanto condivido che a volte si vuole fare informazione anche con una discreta dose di obiettivita’, ma Report ha toppato in pieno. Ovviamente ogni lotto ha un prezzo maggiore o no in base alla qualità della prateria prima. L’inchiesta di Report sul caffè al ginseng mette in luce i veri ingredienti della gustosa alternativa al caffè tradizionale. Stessa storia per Kimbo e altre torrefazioni Napoletane nella puntata precedente di Report sul caffè in chicchi. Ignorare questi aspetti è vera ignoranza. Illy ha tenuto testa ad un prodotto Nespresso top e molto ricercato con il suo prodotto illy classico standardizzato. In conclusione…lo scettro agli Svizzeri cosa? E una critica personale questa. Questo articolo avrà uno spezzone video dell’inchiesta (6 in totale) e subito dopo commento e spiegazione. Ti lascio il link di Wikipedia per le caratteristiche dei tannini (leggi al menù applicazioni) e cosa comportano nell’organismo umano in caso di abuso. Di qualcosa si deve pur campare. Inchiesta di Report sul caffè: Nespresso fornisce i dati sul riciclo delle capsule "Nel 2013, in Italia, sono state 299 le tonnellate di capsule usate conferite dai cittadini presso gli appositi punti di raccolta allestiti in ognuna delle boutique Nespresso e avviate a riciclo con la collaborazione e il supporto di CIAL" Caffè carichi di anidride carbonica e poveri di oli essenziali schiumano e fanno molto volume. Non giudicano il consumatore finale che sceglie caffè pessimo ogni giorno, ma raccontano cosa non è andato incontro al loro palato basandosi su cosa davvero è una tazza di caffè. Bere caffè del genere non è possibile a lungo termine. Mentre per Nespresso cambia anche il corpo per la storia dei 5 grammi. Ecco perché rimane stabile nella crema aiutandola ad avere quella consistenza morbida e spumosa. Altra nota, vedi come la crema ha “macchiato” il bicchiere? Non di più…a 37 centesimi e 5 grammi di caffè. Se e solo se parliamo di Robusta di qualità. Non vado troppo nello specifico o finiamo in una puntata di superquark ed io non sono Piero Angela . Non mi serve altro per scegliere CSVENDINGSHOP come fornitore di fiducia. Ho sempre desiderato fare un approfondimento sulle inchieste di Report riguardanti il caffè, ma causa impegni di lavoro e scarso tempo a disposizione, ci sono riuscito solo ora. Cosa succede? I torrefattori fanno spesso abuso della robusta: una qualità che costa la metà di quella arabica ed ha aromi legnosi, se proviene dal Vietnam, e di terra se di origine Africana. Fine. Mi limito ad un appunto sul compostabile Lavazza da 42 centesimi. Non serve saper sentire ogni molecola di una bevanda e fare l’esperto di caffè davanti agli amici, ma è utile comprendere cosa ha portato quel caffè ad avere quel determinato gusto con o senza difetti. Il simbolo di questa mentalità è Napoli: dopo la nostra inchiesta del 2014, siamo tornati al Gambrinus per un confronto sulla qualità del caffè dell’antica caffetteria e in generale sul caffè che si beve nei bar napoletani. Presentando sul mercato prodotti sia ottimi e sia l’esatto opposto anche nello stesso scaffale di capsule. Lo zucchero (2-4 grammi) altera tutto il gusto trasformando il caffè in altro. Chiusa parentesi, tutto questo è voluto dalla torrefazione. Se si che marche? Tale ricerca serve appunto ad “abituare i nuovi consumatori” ad uno standard (se cosi si può dire, di basso livello. C.S. Report già in passato in altri servizi sul caffè, ha indagato sul caffè al porto di Trieste e delle aste per l’assegnazione dei lotti. Ho usato il verbo “volere” non a caso. Nespresso prima di tutto è immagine. Questi assaggiatori sanno bene dove prendere un caffè nel loro tempo libero o a lavoro. Quando ho visto quel servizio mi si è aperto un mondo, e oggi ho quasi paura di bere il caffè in cialde quando me lo offrono o sul luogo di lavoro. Scelte che fidelizzano pesantemente il cliente, e nel tempo creano anche cultura. Perché la robusta fa la schiuma e non la crema? Report già in passato in altri servizi sul caffè, ha indagato sul caffè al porto di Trieste e delle aste per l’assegnazione dei lotti. L’espresso macinato al momento e utilizzato volta per volta senza lasciare la campana caffè piena di grani per giorni e giorni, è sicuramente un’ottima esperienza. Caffè al ginseng, attenzione a quello che beviamo: cosa contiene. Qui ti lascio il link al significato di PPM: https://it.wikipedia.org/wiki/Parti_per_milione. Le capsule di oggi rispetto a quelle di anni fa, seppur in plastica sono molto più sicure. Sono difetti molto gravi dovuti a due motivi principali e non per caso: Il primo motivo è del tutto economico, senza girarci attorno, i torrefattori vogliono fare cassa. Non parlo solo di Borbone, possiamo metterci in mezzo Kimbo, Lollo, Barbaro ed altre torrefazioni anche del Nord. A distanza di 5 anni dall’ultima indagine svolta, Report, nota trasmissione in onda su Rai Tre, per l’ennesima volta dimostra che gli italiani, di fatto, sebbene decantino una sfrenata passione per il caffè, non sono reali intenditori di tale amatissima bevanda. Per il caffè no. Le immagini e le ricette di cucina pubblicate sul sito sono di proprietà di Flavia Imperatore e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. C’è da dire una cosa, a livello intellettuale sono molto onesti perché pur parlando dei difetti o di mancata ricerca di determinati sapori, le segnalano come “problematiche personali”. PS: su questa diatriba per Nespresso c’è questo articolo: https://www.csvendingshop.it/illy-compatibile-nespresso-attacco-dei-cloni/. Provo a farti un esempio pratico con lo shampoo per capelli. Ne sarebbe uscita così linda e pinta come tutta l’inchiesta? Fanno tutti così chi lavora Robusta difettosa. Per dirla tutta, è più tossico un caffè caldo lasciato a freddare in un bicchierino di plastica (per questo consiglio tazze in vetro, ceramica non colorati e cartoncino) che il consumo di un pacco di 100 capsule. Le sorprese non sono mancate. Copyright © 2019 - P.IVA IT01826780676, Macchine caffè espresso usate da revisionare e non funzionanti. Come? Se NON riesci a bere un caffè amaro anche dopo averci provato con 5-6 tazzine, non lo berrai mai senza zucchero. Grazie mille della risposta, sei stato molto chiaro. L’unica risposta per difendersi è: “il nostro caffè risponde ai gusti dei clienti” cosa che hanno fatto poi nel loro comunicato stampa di risposta a Report (te lo lascio a fine articolo). Il marketing è fantastico :D. Su Kimbo e Borbone non mi ripeto. unipersonale - P.IVA 07248321213 - Napoli, L’inchiesta di Report sul caffè: il buono, il rancido e il ginseng, Come fare una pizza in casa come in pizzeria, Le migliori preparazioni da fare con il Bimby. Sono molto più facili da gestire e con costi di acquisto e gestione molto più bassi. Sono solo scuse per difendersi dalla figuraccia. Per intenderci. Il concetto che faccio passare ai clienti con cui parlo è: “Si, qualcosa c’è che passa nell’acqua, ma l’estrazione del caffè della capsula è cosi veloce che plastica, caffè e acqua non fanno in tempo a contaminarsi a vicenda in modo grave.”. Sicuramente Report ha frenato su alcuni concetti per evitare qualche problema legale come dici nel commento e la cosa è plausibile perché ci hanno messo di mezzo i marchi delle aziende. Lo vediamo tra poco con un Nespresso originale. Da una parte capisco il problema di poter sfamare una popolazione mondiale che cresce a ritmi insostenibili in alcuni paesi al mondo, dall’altro non accetto i vari pretesti per promuovere prodotti più buoni/sani di quello che sono tramite marketing “furbetto”. Di conseguenza micotossine, acrilamide residui carboniosi da combustione. Solo sottolineando come tante parti dell’inchiesta, abbiano lasciato diversi buchi da riempire con la libera interpretazione di fatti concreti, e soprattutto non è stato piazzato un paletto ben chiaro nelle informazioni di base del telespettatore. Mediocre e/o molto basso. Infatti, produce pochi oli essenziali a favore di una composizione maggiore di tannini e caffeina. Oppure se ho capito bene, Lavazza ha la passionale che prende una sufficienza…ma non so se ci sono altre capsule compatibili di buona qualità.. forse Vergnano? Il motivo per cui la consistenza del caffè non ti soddisfa è dato dalla bassa grammatura. Non al gusto! Godina: l’occhio, il naso e il palato sul caffè partenopeo. Iniziamo con la prima parte, l’introduzione del conduttore Sigfrido Ranucci. E’ un po’ come il cacao. Lo dice chiaramente l’esperto: sentori di terra, muschio, gomma bruciata, forte amarezza, fumo e cicoria sono la somma di materia prima scarsa e lavorazione pessima. No! Sia per le informazioni al loro interno, sia per il modo in cui vengono divulgate. Di contro anche il consumatore medio non conosce i molteplici parametri necessari a rendere  facilmente distinguibile un caffè qualitativamente superiore da uno mediocre, finendo in questo modo per “accontentarsi”. Menti! No? Palese dunque la differenza tra un caffè rancido e uno di reale qualità, dove basterebbe solo qualche accorgimento in più da parte dei titolari dei locali per garantire al consumatore finale una bevanda davvero gradevole e di valore, nel pieno rispetto del prodotto fin dalle sue origini. dove parlo proprio dei limiti di questo caffè in rapporto alla scelta di illy nell’andare su questo mercato con un compatibile Nespresso. È responsabilità della torrefazione far in modo di cuocere il chicco ad arte in base alle sue caratteristiche chimico-fisiche, senza esagerare con la tostatura se si vogliono mantenere i sentori più floreali, freschi e intensi del seme. Perché? Loro sapevano già dell’evenienza, io neanche ci avevo pensato! La pagina Facebook si apre in una nuova finestra, La pagina Instagram si apre in una nuova finestra, La pagina YouTube si apre in una nuova finestra, La pagina Mail si apre in una nuova finestra. ''report'' sderena il ginseng: ''chi lo prende al bar beve 3 bustine di zucchero, grassi, aromi chimici e additivi''. video: la nuova inchiesta (integrale) sul caffÈ. Usando un aggettivo, le definirei “piccanti”. Altro appunto da aggiungere, più la tostatura è scura, più il caffè risulta denso e con schiuma alta. Si poteva fare un test a confronto con illy Colombia iperespresso, e si sarebbe ribaltato tutto. La fascia “bassa Nespresso”? Se vuoi una lista personale di aziende che ho potuto valutare di persona o dove ho più esperienza sono: illy, Mokador, Mitaca, Vergnano e Pellini. Capsule caffè Trova il tuo formato Scopri di più Cialde caffè Scopri le compostabili Scopri di più Macchine caffè Scopri i modelli Scopri di più I più amati Aggiungi al carrello capsule caffè espresso mokador crema – confezioni da 100pz 35.00€ Valutato 5.00 su 5 Aggiungi al carrello capsule caffè espresso mokador aroma top –… Illy può non piacere, ma sulla qualità non si discute. Prova a farti un caffè utilizzando dell’acqua gassata o leggermente frizzante…e guarda che crema che fa! È tutto qui! Emerge dunque che, proprio nel Paese che ha fatto dell’espresso, non solo un’abitudine quotidiana ma un vero e proprio “stile di vita”, sarebbe necessario investire di più, in modo tale da istruire il consumatore, rendendolo ancora più consapevole di quanto assume quotidianamente al bar o in caffetteria. E che qui approfondiamo. Non sto assaltando la libertà di pensiero eh! Ma la tecnica e le materie prime utilizzate no perchè sono cose oggettive! Poi è il turno di Borbone blu e rosso che con i loro difetti, dimostrano l’utilizzo di materie prime pessime. Avrebbero usato il bicchiere stile calice di vino con questi prodotti? stavolta vanno anche da starbucks a milano e perfino al bar della rai in via teulada, dove ranucci si prende 7 caffÈ al giorno. Sul discorso cialde di carta e capsule compostabili non mi dilungo molto, ho già il mio articolo sull’inquinamento delle capsule e dei vari formati. In diversi eventi, ho bevuto delle vere eccellenze marchiate Lavazza, ma roba mai vista in giro purtroppo. Ciao Andrea, ti faccio i complimenti per i tuoi articoli, davvero interessanti e utili a creare una coscienza nel consumatore.

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